Pelatihan UMKM dan KampusPreneur

Pertemuan KampusPreneur #1 di Kota Madiun

Acara pelatihan UMKM dan Pembentukan KampusPreneur di Kota Madiun terselenggara atas kerjasama  forum BBB (Berbagi Bersama Berkembang), tim ranger BUKALAPAK, Kominfo pemkot, Relawan Tik Madiun, Fakultas Teknik UKWMM, dan Fakultas Ekonomi & Bisnis UKWMM. Araca ini diselenggarakan pada Rabu, 23 Agustus 2017 bertempat di Auditorium Widya Mandala Madiun. Acara disambut antusias oleh kalangan UMKM maupun mahasiswa yang dalam waktu singkat telah mencapai target peserta dari UMKM 140 dan mahasiswa di Kota Madiun sejumlah 100 orang.

UMKM perlu terus didorong dengan cara diberi kesempatan untuk meningkatkan kemampuan, mental, dan daya inovasi, serta memanfaatkan media-media yang mendukung publikasi saat ini. Misal disampaikan terdapat pasar online di bukalapak, pemanfaatan google bisnis, kerjasama dengan gerai mini/supermarket misal Carefoor, optimasi jalur distribusi, dan sebagainya. Selain dari sisi UMKM mahasiswa juga perlu terus didukung dalam meningkatkan ide dan praktik/pelaksanaan wirausaha. Karena itu, pada kesempatan ini juga diharapkan menjadi cikal bakal terbentuknya komunitas KampusPreneur di Kota Madiun, sehingga acara pertemuan ini juga disebut sebagai KAMPUSPRENEUR#1, yang merupakan edisi pertama mahasiswa wirausaha saling bertemu. Di masa mendatang juga akan dilaksanakan KAMPUSPRENEUR#2 ataupun bentuk-bentuk pelatihan khusus terkait dengan kegiatan wirasuaha.